Ausfall Wassergymnastik im Wohnpark am Wall
bis einschließlich 13.09.2019

Rehabilitationssport (Reha-Sport) im Polizeisportverein zielt – immer im Verbund mit den Maßnahmen der medizinischen Rehabilitation – darauf ab, eine Stärkung und Wiederherstellung grundlegender physischer und psychosozialer Ressourcen zur Ermöglichung eines selbstbestimmten Lebens bei Behinderung und/oder Schädigung ebenso zu erreichen wie die Reduktion von damit zusammenhängenden gesundheitlichen Problemen.

Dabei werden auch präventive Elemente des Gesundheitssports im Sinne von Ressourcenstärkung und Gesundheitsförderung einbezogen, um folgende Ziele anzustreben:

• Stärkung physischer Ressourcen (Grundfitness)

und damit auch

• Vermeidung und Minderung von physischen Belastungssymptomen, insbesondere Risikofaktoren.
  • Stärkung psychosozialer Ressourcen (Wissen, Stimmung, Selbstwirksamkeit, Körperkonzept, Integration und Unterstützung)

und damit auch

• Bewältigung von psychosozialen Belastungen durch Beschwerden sowie
  • Aufbau eines stabilen Aktivitäts- und Bewegungsverhaltens.

Die Angebote unseres Reha-Sports sind zentral ausgerichtet auf die „Verbesserung des gesundheitlichen Zustands“ sowie „die Bewältigung alltäglicher Anforderungen“.

Wir kooperieren mit medizinischen Fachexperten und den jeweiligen Krankenkassen bzw. Versicherungsträgern.

Wassergymnastik

Schonende Bewegung im Wasser, welche das Herz-Kreislaufsystem und die Muskulatur kräftigt, sowie den Rücken und die Gelenke schont. Optimal geeignet als Schulung von Ausdauer, von Muskelkraft, von Beweglichkeit und Belastbarkeit.

Trockengymnastik

Durch bewegungstherapeutische Übungen  stärken Sie Ihre Ausdauer und Kraft sowie Koordination und Flexibilität. Ziel ist es die Gesundheit zu stärken und zunächst unter Anleitung, später eigenständig, regelmäßige Sportübungen zu absolvieren.

Sprechen Sie uns an.
Wir informieren und beraten Sie gern!

Geschäftsstelle PSV

E-Mail: geschaeftsstelle@psv-braunschweig.de

Trockengymnastik  (16 Euro/Monat)
AOK Gesundheitszentrum
Seniorenzentrum In den Rosenäckern,  (BS-Lehndorf)
Gymnastikraum Christophorusschule

Wassergymnastik (21 Euro/Monat)
Bewegungsbad DOREAFAMILIE (Wohnpark am Wall)
Hans-Würtz-Schule
Bürgerbadepark

Es bestehen fortlaufende Gruppen von Montag bis Samstag.
Bitte sprechen Sie uns an!

Kombinationsangebot: Wassergymnastik und Trockengymnastik, 21 Euro/Monat