Ganzheitliches Training für den gesamten Körper

Wirbelsäulengymnastik dient der Vorbeugung und Reduzierung von Rückenbeschwerden. Übungen zur Mobilisierung, Kräftigung und Dehnung helfen dabei, die Folgen von Bewegungsmangel, Stress und Fehlhaltung zu mildern bzw. zu beheben.

Elementare Trainingsinhalte sind:

• Verbesserung der Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit und Stabilisierungsfähigkeit der Rücken- und Rumpfmuskulatur
  • positive Beeinflussung des Haltungs- und Bewegungsapparates unter Einbezug komplexer  Muskelgruppen
  • Optimierung der allgemeinen Dehnfähigkeit, des Gleichgewichts und der Koordination
  • Mobilisierung der Gelenke und des Rückens
  • Intensivierung der eigenen Körperwahrnehmung
  • Vermittlung von Entspannungstechniken
  • fundiertes Faszientraining
  • Hilfsmittel wie beispielsweise Aero Step, Physio- und Franklin-Ball, Pilatesrolle, Redondo oder Togu Brasil intensivieren das Training

Darüber hinaus ist es ein wichtiges Anliegen, die Teilnehmenden für eine regelmäßige sportliche Betätigung zu begeistern und zu einem gesundheitsgerechten Alltagsverhalten anzuleiten. Regelmäßige sportliche Aktivitäten führen zu einer Steigerung des körperlichen Wohlbefindens.

Charlotte Renke

ist ab August 2019 Trainerin in der Abteilung Wirbelsäulengymnastik.

Welche Ziele verfolgst du mit deinem Engagement?
Charlotte: Mir liegt das Wohlbefinden und die Gesundheit Teilnehmer am Herzen. Jeder sollte die Möglichkeit haben, die Bedürfnisse des eigenen Körpers zu kennen, um eigenverantwortlich ein gesundes und aktives Leben führen zu können.

Welche Kompetenzen bringst du mit?
Charlotte: Langjährige Erfahrung mit diversen Gruppen und Teilnehmern in verschiedenen Bereichen (WSG, BBP, HIIT, Yoga, Faszientraining uvm.). Vielfältigkeit und Kreativität bei der Trainingsgestaltung. Außerdem diverse Trainerlizenzen und Fortbildungen.

Geschäftsstelle PSV

E-Mail: geschaeftsstelle@psv-braunschweig.de