Liebe Eltern und Kinder,

die Gruppen bei Rita beginnen ab dem 16.08.2021 wieder, bei schönem Wetter im Stadion Georg-Westermann-Allee.

Ab Donnerstag dem 02.09.2021 findet das E-K-T ab lauffähigem Alter bis 3 Jahre von 15:00 – 16:00 Uhr im Bültenweg bei Walli statt.

Mit verschiedenen Turnübungen und Spielen fördern wir die Kinder ihrer Altersklasse entsprechend in ihrer Entwicklung. Turnen fördert die Ausdauer, den Muskelaufbau, die Beweglichkeit und kann seelische Spannungen lösen, die das Kind ausgeglichen machen.

Durch Erfahrungen mit der Bewegung bilden sich neue Verknüpfungen im Gehirn. Kinder lernen dabei auch die eigenen Fähigkeiten und Grenzen kennen. Das stärkt das Selbstvertrauen.
Und das Beste: Kinderturnen macht großen Spaß.

Bei uns können die Kids krabbeln, klettern, rutschen, balancieren, kleine und große Spielgeräte ausprobieren. Auch Spiel- und Bewegungslieder sowie kleine Tänze gehören zum Programm.

Beim Mutter-Kind-Turnen sind die Eltern ausdrücklich zum Mitmachen aufgefordert. Sie sind aktiv mit eingebunden oder leisten Hilfestellung.

Hier wird das Kind und die Begleitperson in unseren Verein aufgenommen.

PROBESTUNDEN: EINE Probestunde ist nicht viel aussagend, es gibt Kinder die brauchen länger um „warm“ zu werden und schauen erst einmal nur, was passiert, bevor sie mitmachen. Geben Sie Ihrem Kind die Chance, und geben Sie nicht gleich auf, nach EINEM mal. „Schnuppern“ sie gern auch noch ein zweites Mal.

Sie sind herzlich Willkommen!

Geschäftsstelle PSV

E-Mail: geschaeftsstelle@psv-braunschweig.de

Trainingszeiten & -orte

E-K-T ab lauffähigem Alter bis 3 J.
Dienstag 16:00-17:00 Grundschule Heinrichstraße
Donnerstag 15:00-16:00 Grundschule Bültenweg