Liebe Eltern und Kinder,

wir werden ab dem 31.08.2020 wieder mit dem Eltern-Kind-Turnen in der Halle beginnen, zuerst für unsere Kleinsten.

Das bedeutet:

Dienstag 16:00 – 17:00 Uhr Heinrichstr.
Donnerstag 16:00 – 17:00 Uhr Bültenweg

Walli freut sich schon auf Euch!

Für die Älteren/anderen Gruppen findet das Training immer noch auf unserer Sportanlage Georg-Westermann-Allee statt.
Hier freuen sich Rita und Michelle auf Euer Kommen!

donnerstags 17:00 – 17:45 Uhr 3+4 Jahre und 18:00 – 18:45 Uhr 5-10 Jahre

Mit verschiedenen Turnübungen und Spielen fördern wir die Kinder ihrer Altersklasse entsprechend in ihrer Entwicklung. Turnen fördert die Ausdauer, den Muskelaufbau, die Beweglichkeit und kann seelische Spannungen lösen, die das Kind ausgeglichen machen.

Durch Erfahrungen mit der Bewegung bilden sich neue Verknüpfungen im Gehirn. Kinder lernen dabei auch die eigenen Fähigkeiten und Grenzen kennen. Das stärkt das Selbstvertrauen.
Und das Beste: Kinderturnen macht großen Spaß.

Bei uns können die Kids krabbeln, klettern, rutschen, balancieren, kleine und große Spielgeräte ausprobieren. Auch Spiel- und Bewegungslieder sowie kleine Tänze gehören zum Programm.

Beim Mutter-Kind-Turnen sind die Eltern ausdrücklich zum Mitmachen aufgefordert. Sie sind aktiv mit eingebunden oder leisten Hilfestellung.

Hier wird das Kind und die Begleitperson in unseren Verein aufgenommen.

PROBESTUNDEN: EINE Probestunde ist nicht viel aussagend, es gibt Kinder die brauchen länger um „warm“ zu werden und schauen erst einmal nur, was passiert, bevor sie mitmachen. Geben Sie Ihrem Kind die Chance, und geben Sie nicht gleich auf, nach EINEM mal. „Schnuppern“ sie gern auch noch ein zweites Mal.

Sie sind herzlich Willkommen!

Geschäftsstelle PSV

E-Mail: geschaeftsstelle@psv-braunschweig.de

Trainingszeiten & -orte

E-K-T ab lauffähigem Alter bis 3 J.
Dienstag 16:00-17:00 Grundschule Heinrichstraße
Donnerstag 16:00-17:00 Grundschule Bültenweg