Da unsere Sportangebote durch die behördliche Anordnung leider nicht stattfinden können, zeigen wir Euch hier Möglichkeiten, wie Ihr Euch zuhause fit halten könnt.

Trainings-Challenge unserer Cheerleader – macht gerne mit!

Alle Übungen findest du hier ->

Wie viele andere Abteilungen auch, möchten sich unsere Cheerleader über die trainingsfreie Zeit fit halten, um anschließend wieder gut in’s normale Training einsteigen zu können. Alle zwei Tage wurde eine neue Übung veröffentlicht. Die vorherigen Übungen werden jedes Mal wiederholt, sodass am Ende ein komplettes, umfangreiches Workout absolviert wird.  Unsere Cheerleader-Mädels und -Jungs laden Euch herzlich ein mitzumachen. Die Übungen haben wir Euch bildlich dargestellt. Gerne könnt Ihr sie dabei Eurem Trainingsstand anpassen und zum Beispiel Frauen- statt normale Liegestütze absolvieren. Wir wünschen Euch viel Spaß dabei!

Liebe Yoga-Interessierte,

Yoga-Trainerin Anna Lena Labus hat einige Yoga-Videos hochgeladen, die Ihr ganz einfach im eigenen Wohnzimmer mitmachen könnt. Wir wünschen Euch viel Spaß dabei.

Karate

Auch während der unfreiwilligen Corona-Trainingspause bietet unsere Abteilung die Möglichkeit an, den eigenen Trainings-und Wissensstand aufrechtzuhalten und zu verbessern.Wir haben euch ein paar Videos rausgesucht, mit denen ihr Zuhause trainieren könnt.

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen in der Trainingshalle.

Hier findet Ihr Beispielvideos. Alle anderen findet ihr auf unserer Seite.

Liebe Eltern, liebe Kinder,

wir, Rita und Walli, vermissen euch und hoffen es geht euch gut und ihr seid gesund.
Selbstverständlich würden wir natürlich lieber mit euch in der Turnhalle rumtoben, aber das ist zur Zeit nicht möglich.

Damit ihr euch auch vor der Ostereiersuche etwas bewegt, haben wir euch ein paar gelungene Links für Bewegungsspiele herausgesucht, die für zu Hause auch geeignet sind.

Wohnzimmersafarie von der niedersächsischen Kinderturnstiftung

Erlebnisland ist überall! Spielideen für zu Hause von der BZgA

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen! Genießt die Ostertage so gut es geht und habt viel Spaß mit den Tipps.

Rita und Walli

Bewegungsprogramm für Frauen und Männer ab 60 Jahren

Die GYMWELT des Deutschen Turner-Bundes (DTB) hat ein neues Programm
zusammengestellt, welches sich speziell an Frauen und Männer ab 60 Jahren richtet und eine Vielzahl von Übungen umfasst, die sowohl in den eignen vier Wänden als auch draußen im Garten durchgeführt werden können. Jeden Montag wird auf der GYMWELT-Seite der DTB-Webseite eine neue Bewegungseinheit als pdf-Dokument eingestellt. Über folgenden Link gelangt ihr direkt zur Webseite und könnt euch das Programm downloaden (und ausdrucken):

Aikido

Wenn es die Zeiten erfordern, geht Aikido auch ohne Anfassen – mit Abstandshölzern :-). Hier ein Anleitungsvideo für die erste Jo-Kata von unseren Freunden aus Kopenhagen. Die Kata geht natürlich auch alleine, dann ist der Partner imaginär.

Ju-Jutsu

Die Ju-Jutsu -Abteilung bietet ihren Mitgliedern ein Online-Training dienstags, 20:00-21:30 Uhr an. Um teilzunehmen, meldet Euch bitte rechtzeitig unter budo@carmen-more.de

Carmen freut sich auf Eure Teilnahme!