Auf unserem landschaftlich sehr schön gelegenen Gelände des Polizeistadions mit Vereinsgaststätte stehen für unsere Mitglieder 3 Freiplätze zur Verfügung.

Werde auch DU ein Mitglied in der Tennisfamilie des PSV!

Philosophie der Tennisabteilung

Im Einklang mit dem Leitbild des PSV- Gesamtvereins versteht sich unsere Tennisabteilung als weltoffener, moderner, innovativer und volksnaher städtischer Tennisverein in Braunschweig.
Unsere Tennisabteilung ist nicht in erster Linie leistungsorientiert, sondern im Vordergrund stehen der Spaß am Spiel und die Freude an der Bewegung. Dieses Prinzip gilt sowohl für den Erwachsenenbereich als auch für den Kinder- und Jugendbereich. Unsere Mitglieder sollen sich auf unserer schönen Anlage erholen sowie einen Erlebniswert genießen und damit ein Stückchen mehr Lebensqualität erfahren können.“

(Vorstand der Tennisabteilung)

Unsere Tennisabteilung(TA) zeichnet folgende Besonderheiten aus:

• Exklusiver Lage im Prinzenpark (Naherholungsgebiet für Bewohner des östlichen Ringgebietes) mit der Möglichkeit, sich nach dem Spiel im Biergarten zu stärken. Dabei kann von der Terrasse aus auf das bunte sportliche Treiben im Polizeistadion und auf unseren Tennisplätzen herabgeblickt werden.

• Online-Platzbuchungssystem für die Mitglieder der Tennisabteilung, d.h. keine unnötigen Wege zum Tennisplatz mehr, um dort Papierlisten auszufüllen.

• Gastspielregelung für Mitglieder der Tennisabteilung, die mit Spielpartnern spielen wollen, die nicht Mitglied in unserer Abteilung sind. Buchung erfolgt auch hier online. (10 € Gastspielgeld)

• Innovatives Spielgruppenkonzept zur Stärkung des Gemeinschaftsgefühls in unserer TA. Die Mitglieder der einzelnen Spielgruppen haben hierbei die Möglichkeit eigene kleine Wochenendveranstaltungen zu kreieren.
    (Motto „ Wir wollen nicht nur nebeneinander Spielen, sondern ab und zu auch miteinander spielen“)

• Permanente Informationsmöglichkeit über aktuelle Aktivitäten innerhalb der TA über die Website des PSV (Rubrik Tennis) und über das Online-Platzbuchungssystem.

Gilbert Steffen (Abteilungsleiter)

E-Mail: tennis@psv-braunschweig.de

Trainingszeiten & -orte

Montag - Sonntag PSV-Stadion

Kinder & Jugendliche:

Beitragsübersicht

Weitere Informationen

In unser Online-Buchungssystem können sich alle Mitglieder ab einem Mindestalter von 11 Jahren eintragen. Zu beachten ist hier, dass alle Jugendlichen unter 15 Jahren, die miteinander spielen wollen, die Plätze an den Werktagen zwischen 16:00 Uhr und 20:00 Uhr nicht buchen dürfen!

Wie registriere ich mich? Du gehst als erstes auf die Login-Seite des Online- Buchungssystems über diese Internetadresse:

Auf dieser Seite zum Einloggen in das Buchungssystem findet Ihr auch einen Link „Registrieren“.
Als Mitglied der Tennisabteilung klickt Ihr diesen Link an und registriert Euch als Mitglied im System (Link: “Registrieren“ danach Link: „Ich bin Mitglied“). Für die Registrierung als Mitglied muss Vorname, Nachname, eine formal korrekte Email- Adresse (real oder fiktiv) und ein frei wählbares Passwort (2X) eingegeben werden. Die hier angegebene Emailadresse und das Passwort sind dann später die Login- Daten zum Buchungssystem. Die Registrierung als Gastspieler (Link: “Registrieren“ danach Link: „Ich bin Gastspieler“) ist etwas umfangreicher. Die Registrierung eines Gastspielers kann theoretisch natürlich auch von einem Mitglied eingegeben werden (z.B. bei Familienangehörigen). Eine erfolgreiche Registrierung im System wird Euch am Bildschirm durch eine entsprechende Rückmeldung angezeigt. Nach der Überprüfung eurer Registrierung werdet ihr „freigeschaltet“ und werdet darüber per Email benachrichtigt. Danach könnt ihr Euch mit eurer Emailadresse und eurem Passwort in das System einloggen und einen Tennisplatz buchen. Weitere Hinweise zur Buchungstechnik findet ihr dann im Online-Buchungssystem unter dem Punkt „Infos“.